Aproveitando o feriado de Corpus Christi, resolvi fazer alguns cupcakes de chocolate. Não só por causa do feriado, mas porque eu estava precisando dessa "terapia" depois de uma semana turbulenta de trabalho.
Dessa vez, a cobertura foi com chocolate meio amargo derretido.
Ficaram lindos e deliciosos!
A Júlia AMOU! E se ela aprovou, então é porque ficaram bons mesmo (é uma chocólatra de carteirinha!).
Oiiii... Vc não sabe o que esta acontecendo com os meus Cups de Chocolate. Agora eles deram pra soltar da forminhaaaaa... quase um desastre... outro dia fiz uma fornada e eles TODOS desgrudaram da forminha... ficaram soltinhos... quase pirei... ai pesquisei na internet e cada uma fala uma coisa, que é a qualidade da margarina, que não pode pegar vento, que tem que cobrir com peno etcc... acabei de fazer uma fornada e acho que uns 4 estão desgrugando...ta coberto com pano pra esfriar, vamos ver no que vai dar... Eu li que só acontece com os de chocolate...rss
Oi Emily, já aconteceu comigo sim! A receita que eu uso vai óleo, aí comecei a colocar menos e deu certo, pq o chocolate também é gorduroso e parece que é isso que faz soltar da forminha. Outra coisa que me disseram que resolve, é tirar rapidinho da assadeira, assim que saem do forno. Também faço isso e coloco numa grade metálica. Nunca mais tive problema. Se quiser, te mando a receita que eu uso. Beijo
Oiiiiii Re... eu quero sim... pq to quase chorando aqui... abriram váriosssss... tive que fazer outra receita e estou quase desistindo de chocolate...rrrrsss. Já coloca a quantidade certa de óleo q vc usa pra dar certo..rss
Ahh vou te passar a receita de laranja que fiz agora... ficou MUITOOO Bomm... coloquei recheio de doce de leite... ficou delicioso... Segue:
Bolo de Laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 copo americano de óleo 1 Laranja com casca (eu tiro metade da casca, e as sementes pra não ficar amargo..rs) 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Oi Emily, obrigada pela receita. Vou tentar! Rende quantos cupcakes? Veja a que eu uso para os de chocolate. Ficam deliciosos!
CUPCAKES DE CHOCOLATE Rende: 12 cupcakes
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 10 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau ou fuê.
Disponha a massa nas forminhas de papel e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os bolinhos por aproximadamente 20/25 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa - ele deve sair limpo).
Olá Ana!
ResponderExcluirParecem deliciosos!
Bom final de semana!
Quero lhe convidar para ver e comentar ‘Os Anjos’ no http://jefhcardoso.blogspot.com
“Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)
Oiiii... Vc não sabe o que esta acontecendo com os meus Cups de Chocolate. Agora eles deram pra soltar da forminhaaaaa... quase um desastre... outro dia fiz uma fornada e eles TODOS desgrudaram da forminha... ficaram soltinhos... quase pirei... ai pesquisei na internet e cada uma fala uma coisa, que é a qualidade da margarina, que não pode pegar vento, que tem que cobrir com peno etcc... acabei de fazer uma fornada e acho que uns 4 estão desgrugando...ta coberto com pano pra esfriar, vamos ver no que vai dar...
ResponderExcluirEu li que só acontece com os de chocolate...rss
Por acaso isso já aconteceu com vc?????
Oi Emily, já aconteceu comigo sim! A receita que eu uso vai óleo, aí comecei a colocar menos e deu certo, pq o chocolate também é gorduroso e parece que é isso que faz soltar da forminha. Outra coisa que me disseram que resolve, é tirar rapidinho da assadeira, assim que saem do forno. Também faço isso e coloco numa grade metálica. Nunca mais tive problema. Se quiser, te mando a receita que eu uso.
ResponderExcluirBeijo
Oiiiiii Re... eu quero sim... pq to quase chorando aqui... abriram váriosssss... tive que fazer outra receita e estou quase desistindo de chocolate...rrrrsss.
ResponderExcluirJá coloca a quantidade certa de óleo q vc usa pra dar certo..rss
Ahh vou te passar a receita de laranja que fiz agora... ficou MUITOOO Bomm... coloquei recheio de doce de leite... ficou delicioso...
Segue:
Bolo de Laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 copo americano de óleo
1 Laranja com casca (eu tiro metade da casca, e as sementes pra não ficar amargo..rs)
2 colheres (chá) de fermento em pó.
Ana, realmente parecem deliciosos!!! Você vai levar igual a esses no nosso próximo encontro??? #ficadica ;-)
ResponderExcluirVivi, para nosso próximo encontro já está tudo planejado e já providenciei todos os itens necessários para a receita. Aguarde...
ResponderExcluirOi Emily, obrigada pela receita. Vou tentar! Rende quantos cupcakes?
ResponderExcluirVeja a que eu uso para os de chocolate. Ficam deliciosos!
CUPCAKES DE CHOCOLATE
Rende: 12 cupcakes
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau ou fuê.
Disponha a massa nas forminhas de papel e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os bolinhos por aproximadamente 20/25 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa - ele deve sair limpo).